domingo, 17 de abril de 2016

¡Te queremos, pebete, te queremos!...

Yo no sé qué tendrá
que es tan rico el "pebete",
¿será la miga de su pan
o su aspecto regordete?.

Más redondo o más cuadrado,
nos genera tentación;
por los niños muy amado
es el de queso y de jamón.

Por adultos requerido
para cualquier ocasión;
también puede ser servido
con salame o salchichón.

Sabe bien con la lechuga,
el tomate o el morrón,
agregado a una pechuga
de un buen pollo gordinflón.

Puede ser de milanesa
adosando guarnición,
si le agregan mayonesa
¡es exquisito y sabrosón!.

Más delgado, no tan ancho
y en el medio una salchicha,
se le da el nombre de "pancho"
¡conusmirlo es una dicha!.

¿Quién será el que lo ha inventado?
ha de tener buen paladar;
un alimento bien pensado,
muy buen gusto que halagar. 

A ti te invito, comensal
si no lo has hecho a probarlo;
puede ser con o sin sal
lo importante es: ¡disfrutarlo!.

Ten presente lo que afirmo,
caro lector, es lo que siento:
si su ingesta es bien consciente,
comprobando está, es todo un hecho,
te alimenta el cuerpo y mente;
a comer ... y ¡buen provecho!


Resultado de imagen para imagenes de pebetes

Bendiciones.



No hay comentarios:

Publicar un comentario