Yo no sé qué tendrá
que es tan rico el "pebete",
¿será la miga de su pan
o su aspecto regordete?.
Más redondo o más cuadrado,
nos genera tentación;
por los niños muy amado
es el de queso y de jamón.
Por adultos requerido
para cualquier ocasión;
también puede ser servido
con salame o salchichón.
Sabe bien con la lechuga,
el tomate o el morrón,
agregado a una pechuga
de un buen pollo gordinflón.
Puede ser de milanesa
adosando guarnición,
si le agregan mayonesa
¡es exquisito y sabrosón!.
Más delgado, no tan ancho
y en el medio una salchicha,
se le da el nombre de "pancho"
¡conusmirlo es una dicha!.
¿Quién será el que lo ha inventado?
ha de tener buen paladar;
un alimento bien pensado,
muy buen gusto que halagar.
A ti te invito, comensal
si no lo has hecho a probarlo;
puede ser con o sin sal
lo importante es: ¡disfrutarlo!.
Ten presente lo que afirmo,
caro lector, es lo que siento:
si su ingesta es bien consciente,
comprobando está, es todo un hecho,
te alimenta el cuerpo y mente;
a comer ... y ¡buen provecho!
Bendiciones.
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